こんにちは余白時間です。
今月は食費がピンチ!
常備菜としてよく作るポテトサラダが沢山あって、何日も続くと流石に飽きる(&私自身がポテサラちょっと苦手)。
なんとか美味しく食べたくて作ってみたのがこちら!
ポテサラのハム包みフライ
材料はこちら
左から
◯パン粉
◯水溶き小麦粉(バッター液でも◎)
◯ハムとポテサラ
余ったポテサラをハムで包みます。
水溶き小麦粉とパン粉をまぶして
じゅわ〜。
中のポテサラもハムも加熱されたものなので、外側が美味しく揚がれば出来上がりです♪
出来上がり♪
サックサクに上がりましたー!
気になる中身。
揚げて加熱した事によって、ポテサラの甘さの部分が引き立って、滑らか〜に。
ハムと塩気と衣のサクサクっとと合わさってご馳走になりました♪
ソースや盛り付けを工夫したらもっと立派なメニューになりますね。本当に美味しかったので、家族からリピート要請が出ましたっ(o^^o)
いつも読んで下さり本当にありがとうございます。
皆さまのポチっととても励みになります。