余白時間

好きなものはカゴ、珈琲、布団。小さな暮らしにあこがれて、小さな町に小さな家を建て約10年。心軽やかにシンプルになりたい。

【食費節約】沢山作ったポテサラがリメイクでまさかのご馳走に♪

こんにちは余白時間です。

 

今月は食費がピンチ!

 

sumikachang.hatenablog.com

 

常備菜としてよく作るポテトサラダが沢山あって、何日も続くと流石に飽きる(&私自身がポテサラちょっと苦手)。

なんとか美味しく食べたくて作ってみたのがこちら!

 

ポテサラのハム包みフライ

f:id:sumikachang:20191017163937j:image

 

材料はこちら
f:id:sumikachang:20191017163929j:image

左から

◯パン粉

◯水溶き小麦粉(バッター液でも◎)

◯ハムとポテサラ

 

余ったポテサラをハムで包みます。
f:id:sumikachang:20191017163926j:image

水溶き小麦粉とパン粉をまぶして

 

じゅわ〜。
f:id:sumikachang:20191017163933j:image

中のポテサラもハムも加熱されたものなので、外側が美味しく揚がれば出来上がりです♪

 

出来上がり♪
f:id:sumikachang:20191017163940j:image

サックサクに上がりましたー!

 

気になる中身。
f:id:sumikachang:20191017163923j:image

揚げて加熱した事によって、ポテサラの甘さの部分が引き立って、滑らか〜に。

ハムと塩気と衣のサクサクっとと合わさってご馳走になりました♪

ソースや盛り付けを工夫したらもっと立派なメニューになりますね。本当に美味しかったので、家族からリピート要請が出ましたっ(o^^o)

 

いつも読んで下さり本当にありがとうございます。

皆さまのポチっととても励みになります。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村